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05 junho 2010

festival de fondue

Uma das coisas que mais gosto é receber pessoas em casa, preparar comidinhas, arrumar uma mesa de encher os olhos. E, depois que casamos e compramos a mesa, esse tem sido um dos nossos passatempos preferidos.
Os preparativos começam na sexta. Ri e eu escolhemos um cardápio e vamos às compras. Normalmente compro flores também, afinal, adoro a casa cheia de vida. Aí eu pensei: poxa, com tantas coisas gostosas que venho experimentando, seria covardia não repartir isso com as noivinhas e casadinhas que passam aqui pelo blog.
Por isso hoje é dia de estréia, estréia de uma nova sessão por aqui. A "receitinhas". Começando em grande estilo, com um festival de fondue preparado por mim. Então, papel e caneta, vamos lá:

Fondue de Queijo
Ingredientes:
500 gramas de queijo gorgonzola
2 latas de creme de leite
2 copos de requeijão
Modo de Preparo:
Primeiro eu costumo amassar o queijo, só com a finalidade de ficar mais fácil de derretê-lo, aí coloco em uma panela junto com o requeijão. Vou mexendo até que esteja completamente derretido e misturado. Então acrescento o creme de leite e mexo até estar numa consistência boa. Aí despejo na panela própria do fondue e levo à mesa.
Ótimos acompanhamentos são: pão de leite, pão francês e pão italiano. Pra beber, vinho tinto Valdiviesco (tipo cabernet sauvignon).

Fondue de Chocolate
Ingredientes:
2 barras de chocolate ao leite (daquela média)
2 fileiras de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver totalmente líquido, acrescente o creme de leite. Mas atenção, vai parecer que estragou, que desandou, mas não é. Continue mexendo sem parar, rapidamente. Aos poucos você vai notar que vai mudar de cor (vai ficar um marrom bem escuro e brilhante) e de consistência (ele fica "desgrudando" da colher e da panela). Feito isso, despejo na panela do fondue e levo à mesa.
Ótimos acompanhamentos são: morango, uva e banana.
Dica: se sobrar tanto um como o outro, a dica é guardar na geladeira. O fondue de queijo vira um delicioso patê de queijo e o fondue de chocolate você pode comer com o que sobrar das frutas, gelado mesmo, é uma delícia!
As receitas servem 6 pessoas.



Postado por Juliana às 23:20

11 comentários:

Lurdinez Queiroz disse...

Menina... amei tudo isso!
Mesa arrumadíssima e pelo jeito gostosíssimaaaa !!
Está chegando o friozinho aqui na minha região, vou aproveitar suas receitas !! bjosss

Aline disse...

Hum, que delícia nesse friozinho.... Amo fondue! Vou tentar fazer as suas receitinhas! Ah, a mesa tbm está linda!
Bjos e boa semana!

armalu,blogspot.com disse...

Parabéns estava tudo lindo, e pelo aspeto delicioso. bj

Caren Belló Muraro disse...

Linda mesa!
bjks

Anônimo disse...

que lindo e delicioso !

Van disse...

Adorei as fotos da mesa!!! Quero muito um aparelho de fondue! Quando eu casar, quero muito receber os amigos!!!
:D
Beijoooooooooo

Leticia Maia disse...

Linda mesa!!!
Tem selinho para você no blog!!
Bjooo

Renata Alves - Noiva no Divã disse...

Ola!



Também tenho um blog, o meu é sobre casamentos e noivas, visite, comente, faça parte, fique a vontade.

http://noivanodiva.blogspot.com



Bjs

Natália Coelho disse...

Adorei a receitinha e a decoração! Vou guardá-la para que, assim que tiver na minha casinha, possa fazer também e convidar os amigos.

Bjs

♥...♥Layne e Will♥...♥ disse...

Hmmm!!! Deu água na boca!!
Parabéns! Da uma passadinha lá no meu blog...
http://www.coisinhasdalayne.blogspot.com/

Elaine Coelho disse...

Hmmm.... Deu água na boca...
Parabéns!
Da uma passadinha no meu blog...
http://www.coisinhasdalayne.blogspot.com/
Bjos Layne

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