Se tem uma coisa que eu gosto de fazer na cozinha é: inventar. Já postei aqui antes algumas invenções minhas, até do Ri também. E eu adoro misturar as coisas mais improváveis possíveis. Aí que domingo eu decidi fazer um almocinho, mas não tinha muita coisa diferente na geladeira e então improvisei. Fiz um franguinho ao molho mistureba agridoce. Interessou? Anota aí se tiver coragem:
Ingredientes:
1 saco de filézinhos de frango já temperados (acho que é da Sadia, não me lembro)
1 potinho de caldo de galinha Knorr
1 colher de sopa de requeijão
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho barbecue
1 colher de geléia de amora (caseira)
1 maçã
Tempero caseiro com alho + azeite + Fondor da Maggi
Modo de Preparo:
Depois de cortar os filézinhos em cubos, refogue o tempero caseiro com o azeite e o frango. Misture bem e mexa acrescentando um pouco de Fondor (pouco mesmo, afinal, o frango já vem temperado). Deixe cozinhar um pouco com a panela semi-aberta (coloque uns 2 dedos de água).
Depois de alguns minutos, acrescente o potinho de caldo e novamente deixe cozinhar por alguns minutos. Quando a água estiver quase secando, acrescente a mostarda e o barbecue. Deixe cozinhando com a tampa semi-aberta pra pegar gosto.
Depois de alguns minutinhos, acrescente 1 colher de requeijão (deixa o molho bem cremoso) e a colher de geléia de amora (eu usei uma caseira que comprei em Monte Verde, da Tia Nata, delícia e super natural mesmo).
Deixe cozinhar com a tampa aberta. Em alguns minutos desligue o forno e acrescente a maçã bem picadinha. Misture e sirva.
Fica um molho com toque adocicado e o franguinho fica bem temperado.
Pra acompanhar, vale um arroz branco. Eu fiz um arroz meio a grega, mas acho que simples fica melhor pra realçar o sabor do frango.
E foi isso. Bom apetite!!
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1 comentários:
huum...adoro receitinhas agridoce ^^
...
vou anotar, quem sabe eu não faço?
beijoo
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