Inaugurando uma nova sessão ou um novo tópico aqui no blog: a arte de servir bem! Porque saber servir é realmente uma arte e como muitas leitoras já estão casadinhas, achei bacana colocar dicas de como colocar uma mesa pra cada ocasião, como receber em casa, enfim, essas coisinhas deliciosas que a vida de casado nos proporciona: encher a casa de amigos!!!
E, pra inaugurar, aproveitando o clima pós-carnaval (quer desculpa melhor pra reunir os amigos de novo?), calor, sol, verão e tal, vamos de: CHURRASCO!!!
Lá no nosso castelo, essa parte ainda não está pronta. Ainda preciso amadurecer todas as ideias pra poder deixar o cantinho do guerreiro Ri digno de ser chamado assim, mas confesso que não vejo a hora de fazer um belo churrasco lá em casa.
Então, vamos ao nosso churrasco.
Ideia genial, os porta-talheres são feitos com pregadores gigantes.
Outra ideia, cestinha de pão individual. Vale pra evitar as cascas e farelos espalhados pela mesa. Chique!
Para cada convidado, um "kit churrasco". Sousplat que abriga um bowl que pode conter um arroz ou uma farofinha (hummmm!!!), um pratinho de sobremesa para a carne, salada, etc, e um copo, desses tipo americano com fritas ou polenta (porque né, eu por exemplo, gosto de churrasco, mas adoro os acompanhamentos!!!!)
Olha que fácil, um papel kraft no copinho e pronto! Além disso, o pregador (aqui em tamanho normal), serve pra marcar o nome do convidado à mesa. Um charme só, não?
Uma boa dica é pensar em quem não é tão assim fã de carne. Tenha sempre outras opções como frango e até mesmo linguiça de frango. Agora se tiver alguém muito radical, a dica aqui é berinjela recheada.
As melhores carnes para churrasco são picanha, fraldinha, baby beef e chorizo. Fáceis de fazer, é só temperar com sal grosso e botar pra assar!
Deixe uma mesa de apoio montada, com pratos, copos, talheres e guardanapos, afinal, sempre pode pintar um convidado a mais.
Cerveja deve ficar em um cooler ou em um isopor separado dos refrigerantes, assim ninguém fica com bebida quente, ok?
Garrafas de vidro (vinho, suco) podem ser reutilizadas para servir a boa e velha água. Diferente e simples, tudo com muito bom gosto.
Bom, aproveita que ainda é sábado, reuni a galera e bora pro churrasco!!!
via Casa & Comida
3 comentários:
Finérrimo! Show!! bjs...
http://dopedidoaoaltar.blogspot.com.br/
Muito elegante mesmo, adorei!!!
Pra mostrar que quem gosta de churrasco pode ter sim, ainda de forma bem chic!
Bjs =^.^=
Eu acho que a chave para ter um feriado bonito é ter uma refeição muito agradável, e para isso precisamos entrar em contato com restaurantes com muita experiência nisso, então eu acho que temos que pedir comida em lugares como la caballeriza ou alguns outros mais.
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